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Ricette con Parmigiano Reggiano

Budino al Parmigiano


Ingredienti per 4 persone
Besciamella   250 gr
Parmigiano Reggiano di Montagna 30 mesi grattugiato  400 gr
Uova   4

Preparazione
Amalgamare il formaggio alla besciamella e incorporare mano a mano 2 uova, 2 tuorli e 2 albumi montati a neve.
Imburrare 4 stampini da soufflè e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.


Insalata rucola melagrana e Parmigiano Reggiano


Ingredienti per 4 persone
Rucola   300 gr
Melograni   2
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia   2 cucchiai
Senape   1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva   7 cucchiai
Parmigiano Reggiano di Pianura 24 mesi    200 gr

Preparazione
In una insalatiera unire la rucola, i chicchi di melograno e il Parmigiano Reggiano a scaglie.
Emulsionare insiemela senape, l'aceto balsamico e l'olio e condire con la salsina l'insalata.


Zuppa di zucchine e riso al Parmigiano Reggiano


Ingredienti per 4 persone
Riso   200 gr
Zucchine   1 Kg
Parmigiano Reggiano di Vacche Brune 26 mesi   200 gr
Basilico   qualche foglia
Latte   4 cucchiai
Burro   50 gr
Brodo vegetale   1 litro
Sale quanto basta

Preparazione
Affettare le zucchine a rondelle e cuocerle in un tegame con il burro.
Quando saranno dorate aggiungere il Parmigiano Reggiano, il latte, il basilico e il sale.
Lasciare insaporire per 10 minuti a fuoco basso.
Cuocere il riso nel brodo per 18 minuti e a cottura ultimata aggiungere le zucchine al riso.
Mescolare e servire.


Carpaccio di funghi al Parmigiano Reggiano


Ingredienti per 4 persone
Funghi porcini   6
Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse 24-30 mesi   120 gr
Rucola   1 mazzetto
Limone   1
Olio    quanto basta
Sale   quanto basta
Pepe nero   quanto basta

Preparazione
Tagliare a fettine sottilissime i funghi e disporli su un piatto da portata.
Condire la rucola con olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe e adagiarla sul carpaccio di funghi.
Ultimare distribuendo sul preparato le scaglie di Parmigiano.








 
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